Linux ROSA

Аватара пользователя
L0ki
Реальное имя: Женя

Linux ROSA

Сообщение L0ki » 21 дек 2018, 17:18

:unknown: х/з в виндах я к сожалению не спец. :wall:
// мое знакомство в с виндами остановилось на винХП. :pardon:
Ушел в себя.
Вернусь не скоро.

Аватара пользователя
KimIV
Реальное имя: Игорь
Откуда: Кунгур
Станки: Калибр ПЛ-600, НГФ-110Ш4, ТВ-4

Linux ROSA

Сообщение KimIV » 21 дек 2018, 17:41

Денис# писал(а):Источник цитаты Чего ему надо???

Денис, а чего всё замыленное? В экран выдыхаешь что-ли? :jokingly:

Вообщем, у меня не ахти какие познания в английском, переведу, как умею.

Этот установочный диск не совместим с Вашей версией Windows. Для обновления Вы должны иметь корректный установочный диск. Для получения бОльшей информации посмотрите системную информацию Вашего компьютера. Для установки новой копии Windows перезагрузите Ваш компьютер, используя установочный диск и выберите пользовательскую (расширенную).
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.

Аватара пользователя
Автор темы
Денис#
Реальное имя: Денис
Откуда: Рожденный в СССР
Станки: Руки из жопы кустом

Linux ROSA

Сообщение Денис# » 21 дек 2018, 17:45

KimIV писал(а):Источник цитаты Денис, а чего всё замыленное? В экран выдыхаешь что-ли?


Не люблю телефоны в чехле носить :)

KimIV писал(а):Источник цитаты Этот установочный диск не совместим с Вашей версией Windows. Для обновления Вы должны иметь корректный установочный диск. Для получения бОльшей информации посмотрите системную информацию Вашего компьютера. Для установки новой копии Windows перезагрузите Ваш компьютер, используя установочный диск и выберите пользовательскую (расширенную).


Угу, спасибо.
Теперь вопрос чего ему от меня надо, если он эту надпись выдает при втыкании любого СДюка в это устройство? Он просто отказывается читать мой сидюк.
При этом в биосе устройство то есть, то нет. Это что за глюк может быть? Шлейф глючит что ли?
Заниматься стОит только тем, что считается невозможным.

Аватара пользователя
L0ki
Реальное имя: Женя

Linux ROSA

Сообщение L0ki » 21 дек 2018, 17:59

ну... может садится/запылился лазер в сидюке ? :?
// лично я обычно пользуюсь USB-сюдюкокрутами...
Ушел в себя.
Вернусь не скоро.

Аватара пользователя
KimIV
Реальное имя: Игорь
Откуда: Кунгур
Станки: Калибр ПЛ-600, НГФ-110Ш4, ТВ-4

Linux ROSA

Сообщение KimIV » 21 дек 2018, 18:06

Денис# писал(а):Источник цитаты чего ему от меня надо, если он эту надпись выдает при втыкании любого СДюка в это устройство?

Вряд-ли любого, а только на те, которые ты пихал. А пихал ты, видимо, только инсталляционные. Похоже, что у тебя активирован автозапуск, поэтому при вставке диска, сразу запускается исталляшка. Ну и ругается на несовместимость. Эти диски не нужно пихать в привод при загруженной операционной системе, а надо загружаться с них. Тогда процесс установки винды пройдёт нормально.

А проблемы совместимости могут быть следующие:
- Разрядность. То есть у тебя стоит х32 ось, а ты пихаешь установочный диск х64 или наоборот.
- Железо. У тебя железо х32 и ось х32, а ты пихаешь х64.

Денис# писал(а):Источник цитаты Шлейф глючит что ли?

Маловероятно... никогда с этим не сталкивался.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.

Аватара пользователя
Автор темы
Денис#
Реальное имя: Денис
Откуда: Рожденный в СССР
Станки: Руки из жопы кустом

Linux ROSA

Сообщение Денис# » 21 дек 2018, 18:33

KimIV писал(а):Источник цитаты А проблемы совместимости могут быть следующие:
- Разрядность. То есть у тебя стоит х32 ось, а ты пихаешь установочный диск х64 или наоборот.


Ну да, смысл пихания диска - снести х32 и воткнуть х64
При этом в биосе сидюк реально то есть то нет и даже когда я его выловил и поставил приоритет с него загрузка не пошла...

Что то я ни фига не понимаю...

Отправлено спустя 45 секунд:
KimIV писал(а):Источник цитаты Железо. У тебя железо х32 и ось х32, а ты пихаешь х64.


А можно поподробнее с этого места??? Что значит железо х32??? :shock: :shock: :shock:
Заниматься стОит только тем, что считается невозможным.

Аватара пользователя
anker33333
Реальное имя: владимир
Откуда: москва

Linux ROSA

Сообщение anker33333 » 21 дек 2018, 20:50

Сообщение не по теме
хотел спросить у Игоря и loki кто использует изменённые загрузчики win
или easybcd для примирения win c другими ос в многосистемных вариантах
какие мнения и пожелания
Свернуть

Аватара пользователя
L0ki
Реальное имя: Женя

Linux ROSA

Сообщение L0ki » 21 дек 2018, 21:26

anker33333, у меня на одном ноуте штатный Линукосвый GRUB, на другом штатный мультизагрузчик от WinXP (на том ноуте еще MS-DOS обитает в том же загрузчике).
Про виндовый у себя вот тут подробно рассказывал. После ХП-шки мелкомягкие совсем сдурели с загрузкой, поэтому ничего про то что новее WinXP сказать не могу, ибо не пользовался и пользоваться не собираюсь.
Ушел в себя.
Вернусь не скоро.

Аватара пользователя
KimIV
Реальное имя: Игорь
Откуда: Кунгур
Станки: Калибр ПЛ-600, НГФ-110Ш4, ТВ-4

Linux ROSA

Сообщение KimIV » 22 дек 2018, 14:07

Денис# писал(а):Источник цитаты поставил приоритет с него загрузка не пошла...

Похоже, что у тебя именно этот диск не имеет загрузчика, а предназначен для апгрейда существующей операционной системы х64 запуском из неё, из проводника. Найди другой диск, с загрузчиком или сделай загрузочную флэшку с помощью программы rufus. Она бесплатная, легко ищется в инете и там же полно инструкций, как сделать загрузочную флэшку с помощью rufus.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.

Аватара пользователя
anker33333
Реальное имя: владимир
Откуда: москва

Linux ROSA

Сообщение anker33333 » 22 дек 2018, 15:43

Денис# писал(а):Источник цитаты При этом в биосе сидюк реально то есть то нет и даже когда я его выловил и поставил приоритет с него загрузка не пошла...

можно на худой конец если ничего корректно не захочет
устанавливаться загрузить инструментарий от известного
дядьки Ратиборуса и просмотреть что у тебя с биосом с диском итд
работает даже с вывернутым наизнанку биосом и без диска
можно при необходимости стартовать загрузку оттуда же из под WinPE
если конечно у тебя задача загрузить windows
начальник сайта поправит если чего не так написал может уже есть более интересные способы

Отправлено спустя 1 час 25 минут 33 секунды:
Игорь можно ссылки на блокированные сайты оставлять ?
https://rutracker-org.appspot.com/forum ... &t=4684460
мне показалось у этого сборщика руки правильно растут
вроде можно инструментарий использовать
что то никто не откликается видимо все на линукс и мак уже перешли :oops:


Вернуться в «Программное обеспечение»