Гриндер

sergey1960
Реальное имя: Сергей
Откуда: оренбургская обл

Гриндер

Сообщение sergey1960 » 12 ноя 2019, 17:55

DOC писал(а):Источник цитаты подскажите в чем проблема???

Поставь пусковой ( электролит )
Трёхтысячники тяжелее запускаются.

Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Гриндер

Сообщение ROW » 13 ноя 2019, 06:22

DOC писал(а):Источник цитаты вроде до 1,5квт можно без пускового кондера!?
Сань, я при подключении трехфазников в сеть исхожу из грубой формулы 7 мкф (примерно) на 100вт мощности мотора . если 1,5 квт то тебе около 100мкф надо для пуска без нагрузки и работы. А потом уже,если по - правильному мерять ток в каждом из трех проводов и подбирать при помощи емкости, чтоб он был одинаков (примерно конечно). ну и пусковой (если двигатель стартует под нагрузкой) обычно принимается в 3 раза больше суммарной рабочей емкости. Ну или опять же примерно 21 мкф на 100 ватт.
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

Аватара пользователя
Автор темы
DOC
Реальное имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

Гриндер

Сообщение DOC » 13 ноя 2019, 07:01

ROW писал(а):Источник цитаты 7 мкф (примерно) на 100вт

расчеты же есть че примерно то? :pardon: расчет кондера
Соединение обмоток двигателя Треугольник
Мощность двигателя 1500 Вт
Напряжение 220 В
Коэффициент мощности, cosφ 0.9
КПД двигателя 80%
Емкость рабочего конденсатора 69 мкф
Емкость пускового конденсатора 173 мкф
но проверить то пока не чем :unknown: эт кондеры покупать нуно а они стоят конячих денех :pardon: и по ходу не обойдусь я этой коробочкой :wall: просто хотел сделать переносной мобильный,то в гараж то в сарай :)
а теоритически не может быть что катушки перепутаны местами? или их 3 и перепутать не реально?
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Гриндер

Сообщение ROW » 13 ноя 2019, 07:24

DOC писал(а):Источник цитаты Емкость пускового конденсатора 173 мкф
но проверить то пока не чем эт кондеры покупать нуно а они стоят конячих денех
Пусковой можно и от компрессора холодильника поглядеть стоят он недорого (я на барахолке покупал по 10р два штуки таких) а емкость у них приличная 50-70мкф.правда я размахнулся и поставил один в качестве рабочего..нуу работал он..минут 5 а потом из него вышел синий дым,а электроника вся на синем дыму работает..как вышел-так все :jokingly:
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

sergey1960
Реальное имя: Сергей
Откуда: оренбургская обл

Гриндер

Сообщение sergey1960 » 13 ноя 2019, 09:03

DOC писал(а):Источник цитаты Емкость пускового конденсатора 173 мкф

Чем тебя не устраивают от старых ламповых телеков 150+30х350в, хорошо работают в качестве пусковых, как говорится дёшево и сердито.

Аватара пользователя
Автор темы
DOC
Реальное имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

Гриндер

Сообщение DOC » 13 ноя 2019, 09:08

Так нет у меня ламповых телеков :pardon:
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

sergey1960
Реальное имя: Сергей
Откуда: оренбургская обл

Гриндер

Сообщение sergey1960 » 13 ноя 2019, 09:27

Птичий рынок никто не отменял.

KSV1974
Реальное имя: Сергей
Откуда: Новосибирск

Гриндер

Сообщение KSV1974 » 15 ноя 2019, 07:56

У меня ролик 120 лента 900.когда точишь нагрев заготовки сильный.То ли ленту длиньше надо или оборотты.Гриндер под дерево изначально делался.

Аватара пользователя
Автор темы
DOC
Реальное имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

Гриндер

Сообщение DOC » 30 янв 2020, 11:05

Бьюсь уже который час :crazy: :wall: вообщем не хотел запускатся двиг от 220в при 60мкф,просто крутится медленно и греется,надыбал еще кондер на 10мкф, запускается крутит побыстрее чуть чуть,подключено треугольником, попробывал подключил звездой,при 60мкф не запускался,тоесть так же медленно если крутнешь,при 70мкф запускается бодро, крутит на полную ,не греется но в холостую,с лентой запускается но не может разогнатся,если ленту ослабить разгоняется и после ленту натягиваешь и работает нормально,че же треугольником не запускается??
20200130_140120.jpg

Емкости маловато? Надо наверно на 100мкф рабочий и на столько же пусковой :?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

Аватара пользователя
Валерий
Реальное имя: Валерий
Откуда: Владимир
Станки: Токарный, фрезерный, канарейка, прецизионная кувалда, бутылка водки.

Гриндер

Сообщение Валерий » 30 янв 2020, 11:16

DOC писал(а):Источник цитаты вообщем не хотел запускатся двиг от 220в

Саша, у тебя же ПЧ Хитачи есть.


Вернуться в «Заточные»