Гриндер

sergey1960
Реальное имя: Сергей
Откуда: оренбургская обл

Гриндер

Сообщение sergey1960 » 12 ноя 2019, 17:55

DOC писал(а):Источник цитаты подскажите в чем проблема???

Поставь пусковой ( электролит )
Трёхтысячники тяжелее запускаются.

Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Гриндер

Сообщение ROW » 13 ноя 2019, 06:22

DOC писал(а):Источник цитаты вроде до 1,5квт можно без пускового кондера!?
Сань, я при подключении трехфазников в сеть исхожу из грубой формулы 7 мкф (примерно) на 100вт мощности мотора . если 1,5 квт то тебе около 100мкф надо для пуска без нагрузки и работы. А потом уже,если по - правильному мерять ток в каждом из трех проводов и подбирать при помощи емкости, чтоб он был одинаков (примерно конечно). ну и пусковой (если двигатель стартует под нагрузкой) обычно принимается в 3 раза больше суммарной рабочей емкости. Ну или опять же примерно 21 мкф на 100 ватт.
Нужно любить людей, но быть равнодушным, творить добро и ждать зла, надеяться на лучшее, но ожидать худшего, верить в людей и никому не доверять, быть оптимистом с реалистичными взглядами, жить с открытым сердцем и никого в него не пускать.

Аватара пользователя
Автор темы
DOC
Реальное имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

Гриндер

Сообщение DOC » 13 ноя 2019, 07:01

ROW писал(а):Источник цитаты 7 мкф (примерно) на 100вт

расчеты же есть че примерно то? :pardon: расчет кондера
Соединение обмоток двигателя Треугольник
Мощность двигателя 1500 Вт
Напряжение 220 В
Коэффициент мощности, cosφ 0.9
КПД двигателя 80%
Емкость рабочего конденсатора 69 мкф
Емкость пускового конденсатора 173 мкф
но проверить то пока не чем :unknown: эт кондеры покупать нуно а они стоят конячих денех :pardon: и по ходу не обойдусь я этой коробочкой :wall: просто хотел сделать переносной мобильный,то в гараж то в сарай :)
а теоритически не может быть что катушки перепутаны местами? или их 3 и перепутать не реально?
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Гриндер

Сообщение ROW » 13 ноя 2019, 07:24

DOC писал(а):Источник цитаты Емкость пускового конденсатора 173 мкф
но проверить то пока не чем эт кондеры покупать нуно а они стоят конячих денех
Пусковой можно и от компрессора холодильника поглядеть стоят он недорого (я на барахолке покупал по 10р два штуки таких) а емкость у них приличная 50-70мкф.правда я размахнулся и поставил один в качестве рабочего..нуу работал он..минут 5 а потом из него вышел синий дым,а электроника вся на синем дыму работает..как вышел-так все :jokingly:
Нужно любить людей, но быть равнодушным, творить добро и ждать зла, надеяться на лучшее, но ожидать худшего, верить в людей и никому не доверять, быть оптимистом с реалистичными взглядами, жить с открытым сердцем и никого в него не пускать.

sergey1960
Реальное имя: Сергей
Откуда: оренбургская обл

Гриндер

Сообщение sergey1960 » 13 ноя 2019, 09:03

DOC писал(а):Источник цитаты Емкость пускового конденсатора 173 мкф

Чем тебя не устраивают от старых ламповых телеков 150+30х350в, хорошо работают в качестве пусковых, как говорится дёшево и сердито.

Аватара пользователя
Автор темы
DOC
Реальное имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

Гриндер

Сообщение DOC » 13 ноя 2019, 09:08

Так нет у меня ламповых телеков :pardon:
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

sergey1960
Реальное имя: Сергей
Откуда: оренбургская обл

Гриндер

Сообщение sergey1960 » 13 ноя 2019, 09:27

Птичий рынок никто не отменял.

KSV1974
Реальное имя: Сергей
Откуда: Новосибирск

Гриндер

Сообщение KSV1974 » 15 ноя 2019, 07:56

У меня ролик 120 лента 900.когда точишь нагрев заготовки сильный.То ли ленту длиньше надо или оборотты.Гриндер под дерево изначально делался.


Вернуться в «Заточные»